Сотни людей собрались на площади в Иракском городе Мосул, чтобы посмотреть на публичную казнь в исполнении боевиков «ИГ», передает Minval.az со ссылкой на Dni.ru.

Отмечается, что все присутствующие, в том числе и дети, были одеты как исламисты в черно-белые одежды и вооружены.

Выполняя роль судьи, один из террористов в маске зачитал приговор в микрофон, обвинив свою жертву в гомосексуализме. После этого  мужчина был сброшен с четырехэтажного здания на радость  толпе.

Как отмечает издание, неизвестно, каким образом террористы определили сексуальную ориентацию «осужденного». Тем временем, это не первый случай, когда исламисты публично убивают мужчин, подозреваемых в гомосексуализме. Ранее за это же «преступление» были убиты еще четыре человека.

Согласно законам шариата, которые террористы установили на подконтрольных территориях, содомия считается одним из самых страшных грехов и карается смертной казнью. Ранее власти Турции начали новые нападения на боевиков «ИГ» и поддерживающих их членов Курдской рабочей партии.

Полномасштабные военные действия со стороны Турции начались после того, как террорист-смертник взорвал себя на юго-востоке страны в городе Суруч. В результате трагедии погибли 32 человека. Несмотря на то, что за терракт ни одна преступная группировка не взяла на себя ответственность, специалисты утверждают, что это – дело рук «ИГ».