Открывается авиасообщение между Азербайджаном и Пакистаном. С 12 августа самолеты «Турецких авиалиний» будут выполнять рейс по маршруту Исламабад-Баку-Стамбул.

Об этом, как передает Minval.az, сказал Trend  посол Азербайджана в Пакистане Дашгын Шикаров.

Согласно достигнутой трехсторонней договоренности, рейс будет выполняться дважды в неделю – по понедельникам и пятницам — самолетами «Турецких авиалиний». Стоимость билетов на рейс составит примерно 600-650 долларов США, длительность полета — около трех часов.

Договоренность о возобновлении авиасообщения была достигнута в ходе официального визита президента Пакистана Мамнуна Хуссейна (Mamnoon Hussain) в Азербайджан в марте текущего года.

С этой инициативой Мамнун Хуссейн выступил на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Президент Азербайджана поддержал ее, сказал посол.

Вопрос продления существующего авиарейса Стамбул-Исламабад до Баку был также обсужден с премьер-министром Турции Ахмедом Давутоглу.

Открытие авиарейса будет способствовать развитию сотрудничества двух стран в сфере туризма, считает Шикаров.

«Народ Пакистана любит Азербайджан. Во время первых Европейских игр у пакистанцев была возможность по транслируемым на местных телеканалах передачам и роликам еще ближе познакомиться с нашей страной, и очень многие изъявили желание посетить Азербайджан. Теперь у них появилась такая возможность», — сказал дипломат.

Открытие авиарейса также будет способствовать экономическим связям двух стран, отметил посол.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, за январь-июнь 2015 года товарооборот между Азербайджаном и Пакистаном составил 1318,4 тысячи долларов.