95124_src«Министерство налогов не получит с нас ни копейки лишних денег»

Среди лиц, привлеченных к делу о возвращении кредитов Международному банку Азербайджана, фигурирует и известный предприниматель, руководитель ООО «Концерн Авеста» Гаджи Ибрагим Нехремли.

Некоторое время назад его компания подала в суд на Министерство налогов и Бакинский городской налоговый департамент.

Minval.Az связался с бизнесменом с целью получить подробную информацию относительно причин, побудивших  его  обратиться в суд против Минналогов.

Гаджи Ибрагим заявил, что министерство требует у ООО «Концерн Авеста» больше положенной суммы:

«Площадь «Khazar Islands» составляет 36 га. Мы осушили большую часть моря и засыпали землей. В настоящее время там тоже ведутся работы. Мы получили у государства официальные бумаги и предоставили их в Министерство налогов. В этих документах указано, что мы должны выплатить налог только за 36 га земли. Однако, с нас требуют налог за 500 га, вместо 36 га»,- возмущается бизнесмен.

По его словам, с него требуют выплатить налог даже за ту территорию, которая находится под водой. Поэтому он обратился в суд для решения этой проблемы.

«Наша апелляционная жалоба была удовлетворена. Затем они подали на нас в Верховный суд. Теперь Верховный суд направил жалобу в апелляционный, с тем, что если по закону налог не должен взиматься, то собственник не должен его выплачивать. Полагаю, что Минналогов незаконно взимает с нас дополнительные деньги, поэтому мы и подали на них в суд. Министерство налогов не получит с нас ни копейки лишних денег, они должны взимать только то, что полагается по закону.  А они требуют с нас плату налога со всех 500 га. Мы хотим им объяснить, что часть этой территории не земля, а вода, а земельный участок составляет 36 га, за что мы и должны платить налог»,- продолжил он.

Стоит отметить, что Гаджи Ибрагим был задержан за задолженность по кредиту Международному банку Азербайджана, а затем освобожден. После освобождения он заявил СМИ, что на проект «Khazar Islands» потратил 1 миллиард 161 миллион долларов, и что он выплатил большую часть задолженности Международному банку Азербайджана. В настоящее время предприниматель должен банку 41 миллион.