В случае снятия с Ирана санкций Запада, Турецкая нефтегазовая корпорация (TPAO) может быть заинтересована в разведке углеводородов на территории этой страны.

Об этом, как передает Minval.az, сообщили Trend в TPAO.

В корпорации отметили, что ранее TPAO и Тегеран вели переговоры по вопросу реализации ряда проектов, но позиция Ирана привела к тому, что переговоры были остановлены.

«Если иранская сторона предоставит TPAO возможности для работы в этой стране, то корпорация готова начать разведку углеводородов», — сказали в корпорации.

При этом в TPAO не уточнили характер разногласий между сторонами.

Ранее сообщалось, что министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил о том, что Анкара намерена сотрудничать с Ираном в сфере разведки углеводородов.

Иран и «шестерка» международных посредников в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.