Глава армянской общины Молдовы Венера Гаспарян заявила о том, что имеют место посягательства на армянскую церковь Воскресения Христова в Кишиневе и смежное с церковью армянское кладбище, передает Minval.Az со ссылкой на Первый армянский информационный портал.

Гаспарян сказала, что в последнее время армянская община Кишинева все чаще сталкивается с проблемами, отметила она. По ее словам, проблема действительно связана с армянами, так как с церквями или кладбищами, принадлежащими другим национальным меньшинствам, никаких проблем не возникает. «Проблема в армянах. Нас называют кочевниками»,- возмущается она.

Она добавила, что в 2003-ем году, после двухлетней борьбы с государством, они сумели вернуть Армянскую Апостольскую церковь, а сейчас вновь столкнулись с проблемой. Мэрия Кишинева хочет отобрать и церковь, и прилегающее к ней армянское кладбище. «Эта территория принадлежит нашей церкви, а у нас ее хотят отобрать. Но я сказала, что не отступлю. Это – наши территории, и мы их никому не отдадим»,- сказала глава армянской общины Кишинева.