Грузия до сих пор не получила от западных стран ясной информации по вступлению страны в Североатлантический альянс. Об этом заявила глава Минобороны этой страны Тинатин Хидашели, сообщает RT.

Руководитель военного ведомства отметила, что Грузия выполнила всю необходимую техническую работу и провела нужные реформы, поэтому в стране ждут исключительно политического решения по данному вопросу.

 Хидашели напомнила, что Грузии пообещали членство в НАТО еще в 2008 году.

 «Если же приема не произойдет, то это не будет означать конца Грузии, однако это будет трагедией», — подчеркнула она.

 «Это может произойти через десять лет, а может и через год. Мы должны быть готовы воспользоваться нашим шансом. Мы ждем нашего шанса», — подытожила Хидашели.

Между тем эксперты и политологи полагают, что Грузия на фоне замедления евроинтеграции поворачивается в сторону России, несмотря на прошлые разногласия. В частности, такое мнение высказал недавно журналист Майкл Бернбаум в американской газете Washington Post.

«Некоторые полагали, что в этой прозападной стране, которая пережила непродолжительный военный конфликт с Россией в 2008 году, Кремль не сможет вновь найти себе точку опоры. Однако пока Запад идет на попятную, когда дело касается принятия Грузии в ЕС и НАТО, пророссийские настроения в ней нарастают», — подчеркнул он.

Журналист отдельно обратил внимание на то, что в республике появились представительства российских государственных СМИ, которые публикуют материалы на грузинском языке. Также американский журналист указал, что Россия «увеличила инвестиции в энергоиндустрию и другие ключевые секторы экономики Грузии».