Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не понимает, как одесский клуб «Ибица», который, по его мнению, является достопримечательностью Одессы, мог пригласить для выступления рэпера Тимати, который дружит с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. По словам Саакашвили, он против приезда Тимати в город.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в фейсбуке.

«Тем, кто сравнивает стремление Украины к свободе и независимости с наркоманией — не место на украинском сценах. Считаю Ибицу лучшим клубом Европы и одной из самых больших достопримечательностей Одессы. И поскольку я вас болею, не понимаю как вы могли пригласить Тимати, который полностью оправдывает российскую агрессию и называет Украину «младшим братом», который запил и начал употреблять наркотики. Не говоря уже о том, что это лучший друг Кадырова, у которого руки по локоть в крови украинский на Донбассе», — написал он.

Саакашвили добавил также, что был бы рад, если в Одессу приехали бы Макаревич, «ДДТ», Земфира.

Позже стало известно, что клуб «Ибица» в Одессе отменил концерт российского рэпера Тимати после критических замечаний губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Информация об отмене мероприятия появилась на странице клуба в фейсбуке.

«Уважаемый Mikheil Saakashvili. Спасибо Вам большое за высокую оценку и поддержку нашего клуба. Тимати на протяжении многих лет проводил свои концерты в нашем клубе, и, приглашая его в этом году, мы не рассматривали политической подоплеки его выступления. Мы с пониманием и уважением относимся к Вашему мнению. Концерт Тимати в клубе Ибица будет отменен», — говорится в сообщении.