Путин пригласил жителей Литвы переезжать в Россию

Президент Владимир Путин пригласил жителей Литвы переезжать в Россию, отметив существенный отток населения из балтийской республики. Об этом, как передает РИА Новости, он сказал в Светлогорске на встрече с организаторами и участниками фестиваля «Голосящий КиВиН».

По его словам, скоро в Калининградскую область «некому будет приезжать». «Сколько в Литве раньше было в советское время?» — добавил он.

Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов отметил, что в советское время в Литве проживали свыше 3,5 миллиона человек, а сейчас в стране остались всего около 1,4 миллиона.

«Больше половины людей уехали из страны. Пусть к нам приезжают», — сказал Путин.

Цуканов поддержал идею президента о том, что можно предоставлять возможность безвизового въезда в Калининградскую область иностранцам, купившим билет на игры КВН.

Организаторы фестиваля также продемонстрировали президенту видеоролик, куда вошли фрагменты выступлений команд, передает «Интерфакс». Героем одной из шуток КВНщиков стал сам Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд.

Четыре квнщика вышли на сцену с плакатами.

«Весь покрыт заботами, абсолютно весь, человек порядочный в этом мире есть», — спел первый выступающий, развернув плакат Путина.

«Создают проблемы ему с ночи до зари, вроде не из Африки, но люди-дикари!» — продолжил он, и на этих словах появились изображения «дикарей»: Барака Обамы, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

«Хулиганы», — сказал, смеясь, Путин после просмотра ролика.

Касаясь темы выбора места для проведения подобных мероприятий, президент выразил сожаление, что в некоторых соседних странах создаются препятствия для российских фестивалей, и рассчитывает, что это скоро закончится.