Мужчина подставил под удар служебный автомобиль, и сам серьезно пострадал

В Хакасии чуть было не попали в страшное ДТП сразу 9 автобусов с детьми. К счастью, все обошлось. И обошлось, благодаря героизму одного из полицейских.

Более 300 ребят возвращались из летнего лагеря домой. Колонну из 9 «ПАЗиков» сопровождали патрульные автомобили ДПС. Внезапно на «встречку» на огромной скорости вылетела машина. Еще минута, и она врезалась бы в первый автобус колонны. Командир роты полка ДПС Абакана Александр Косолапов, сопровождавший колонну, среагировал моментально. Рискуя жизнью, он на служебном автомобиле преградил путь ехавшей на огромной скорости иномарке.

От страшного удара патрульный автомобиль превратился в груду металла. Александр Косолапов, к счастью, выжил. И это медики уже назвали чудом. Сейчас отважный полицейский находится в больнице, у него очень серьезные травмы.

— Водитель и четыре пассажира иномарки, среди которых находился десятилетний ребёнок, также получили различные травмы и были госпитализированы. Несовершеннолетние пассажиры автобуса и взрослые не пострадали. В отношении водителя допустившего выезд на встречную полосу возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», — комментируют в пресс-службе ГУ МВД Хакасии.

Источник — Kp.ru