Полиция сегодня применила слезоточивый газ и водометы для разгона участников несанкционированной акции протеста в столице Турции.

Как передает Minval.az со ссылкой на ТАСС, представители общественных организаций собрались недалеко от центра Анкары с целью сделать заявление для прессы. Его суть пока не ясна.

Полиция преградила манифестантам путь и потребовала разойтись из-за того, что демонстрация не была санкционирована властями. Собравшиеся отказались подчиниться и начали перекрывать движение транспорта. После этого стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы. Два участника манифестации задержаны.

Схожие выступления прошли в Стамбуле. Более ста человек собрались в районе Гази в связи с похоронами экстремистки Гюнай Озаслан, убитой в пятницу сотрудниками полиции во время облав на членов террористических организаций. После того, как блюстители порядка в Стамбуле применили газ и водометы, большинство манифестантов разбежались по переулкам. Полиция приступила к задержанию, стараясь при этом оттеснить людей подальше от проспектов и широких улиц.