«Со вчерашнего дня распространяется информация в связи с интенсивными боевыми действиями на линии соприкосновения азербайджано-армянских войск. Большой интерес общества к событиям на линии фронта естественнен. Желание медиа действовать адекватно этому также приемлемо. Однако, учитывая восприимчивость общественности к новостям с линии фронта, обязателен профессиональный подход к теме».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, об этом председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашов написал на своей странице в Facebook.
Он отметил, что Совет прессы также выразил свою позицию по данному вопросу, когда в августе прошлого года наблюдалось массовое нарушение режима прекращения огня. «Структура считает, что насколько важна оперативность медиа при освещении событий на фронте, настолько необходимы также ее точность и объективность. Восприимчивая деятельность это не только соблюдение журналистом профессиональной этики, в то же время это стоять в стороне от моментов, которые могут противоречить законодательству Азербайджанской Республики. В обоих случаях он стоит на страже интересов общества и работает не меньше солдат в окопе».
А.Амашов, как председатель Совета прессы, являющимся структурой саморегулирования медиа, еще раз призвал к внимательности распространяющих информацию с линии фронта журналистов, а также различные СМИ, в том числе новостные сайты. «Считаю, что их внимательное отношение в первую очередь продемонстрирует их профессионализм. В нынешней ситуации такая деятельность требует уточнения фактов у соответствующих госструктур – Министерства обороны Азербайджанской Республики, нераспространения официально не подтвержденных информаций. Не будем забывать, что распространяемая информация, независимо от позитивности и негативности ее сути, может противоречить национальным интересам Азербайджана».