Русла некоторых рек в Азербайджане высохли из-за длительного отсутствия осадков.

Об этом, как передает Minval.az, сообщил в субботу Trend главный гидролог бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Асиф Вердиев.

По его словам, длительное отсутствие осадков привело к высыханию русла некоторых рек, протекающих по южному склону Большого Кавказа на территории Шекинского, Огузского, Габалинского, Исмаиллинского и Агсуинского районов Азербайджана.

В результате ливневых дождей, которые прошли после такой засухи в последние дни июля, в некоторых районах Большого Кавказа сошли селевые потоки, сказал он.

«Русла рек бывают очень широкими. Если нет осадков, они высыхают. Таким образом, ливневые дожди привели к сходу селевых потоков», — сказал Вердиев.

Главный гидролог сообщил, что 25 июля в Азербайджане ожидается погода без осадков. Однако в ближайшие два дня на Большом и Малом Кавказе местами ожидаются грозы, ливневые дожди. В этой связи существует вероятность повышения уровня воды в реках Большого и Малого Кавказа.

По его словам, в отдельные дни июля этого года, в частности в конце второй и начале третьей декады месяца, в Азербайджане наблюдалась нестабильная погода. Последний раз такая погода в июле была зафиксирована в Азербайджане в 2004 году.