Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу глава Минсельхоза Александра Ткачева об уничтожении ввозимых в Россию товаров из санкционного списка, сообщает ИНтерфакс.

«Хорошо, давайте согласимся с предложением», – сказал Путин на совещании с членами правительства. Он пообещал дать поручение премьер-министру и правительству проработать предложение Ткачева с юристами.
Аналогичную точку зрения выразил и премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Действительно, проблема существует, и очевидно, что, к сожалению, некоторые недобросовестные компании этим пользуются, причем груз направляется в адрес третьих стран, но вываливается на территории Российской Федерации, и потом этот, по сути, контрабандный груз реализуется», – заявил премьер.

По словам Медведева, в результате страдают интересы российских сельхозпроизводителей, которые выращивают аналогичную продукцию подчас лучшего качества, но не могут реализовать ее на рынке.

Россия с 7 августа прошлого года в ответ на санкции Запада ввела запрет на ввоз мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. В конце июня Россия в ответ на продление санкций ЕС продлила продуктовое эмбарго до 5 августа 2016 года.