ygqyeRz

Бывший посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил ответил на открытое письмо учредителя и главного редактора медиа-группы «Йени Мусават» Рауфа Арифоглу.  Ниже мы представляем вашему вниманию данное письмо, опубликованное послом на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены):

«ОТВЕТ НА ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РАУФА АРИФОГЛУ

Дорогой Рауф, я читал Ваше письмо ко мне, и я Вас уважаю за то, что Вы так обстоятельно изложили мне Вашу позицию. Спасибо также за теплые слова в мой адрес. Я согласен с Вами, что ситуация в Азербайджане изменилась, но в том смысле, что стало меньше демократии и меньше свободы, а больше политических заключенных, в том числе журналистов. Я помню, что в 2003 году в моей резиденции Вы написали очень резкую статью об Ильхаме Алиеве, такую резкую, что я попросил Вас смягчить ее, т.е. выразиться в менее резкой форме. А теперь Вы приняли медаль от Ильхама Алиева. По-моему Ильхам Алиев не изменился, по крайней мере не в лучшую сторону.

С уважением, Стейнар»

В свою очередь Рауф Арифоглу заявил Minval.Az, что в своем обширном письме бывшему послу он ответил на поставленный им же вопрос: «Почему он принял награду из рук Ильхама Алиева…». (читайте по ссылке: http://minval.az/news/123458185   )