Государственный комитет по статистике Азербайджана будет публиковать информацию о закрытых рабочих местах.

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Trend, сказал в пятницу на пресс-конференции первый заместитель председателя Государственного комитета по статистике Азербайджана Гамид Багиров, комментируя поручение Президента Азербайджана Ильхама Алиева, которое он дал на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2015 года и предстоящим задачам.

«В настоящее время мы ведем активную работу в этом направлении, в том числе по сбору статистических данных. Мы и впредь будем постоянно публиковать информацию о закрытых рабочих местах», — сказал он.

Глава государства на заседании Кабинета министров обратил внимание на то, что в стране не ведется статистика закрывшихся рабочих мест.

«В первые шесть месяцев в стране было открыто около 60 тысяч новых рабочих мест, из которых 48 тысяч — постоянные. Но, обращаясь к этой статистике, мы ни в коем случае не должны упускать из виду закрывшиеся рабочие места. Мне известно, что в некоторых местах рабочие места закрылись. Поэтому в первую очередь необходимо изучить причины этого. С другой стороны, эту статистику необходимо представлять вместе со статистикой открытых рабочих мест, чтобы мы проводили анализ правильно. На самом деле, такое положение наблюдается в любой стране. Рабочие места открываются, закрываются. Здесь главный вопрос — баланс: сколько открыто и сколько закрыто», — подчеркнул Президент Ильхам Алиев.