18383

Рухсара Керимова сообщила, что один из похитителей работает в банке.

Совершена попытка похищения дочери Натальи Каримовой, которая судится с председателем Наблюдательного совета «Gəncəbank» Парваной Новрузовой. Об этом Minval.Az сообщила дочь Керимовой – Рухсара Керимова. Она заявила, что уже обратилась по этому поводу в полицию:

«Я взяла в Геранбое помещение в аренду и работаю там. Мое рабочее место находится на 2-м этаже. Сегодня утром ко мне на работу зашли 5 человек.  Четверых из них я не знаю и никогда раньше не видела. Они начали расспрашивать меня о моей матери, спросили, где можно ее найти. Они сказали мне: «С твоей матерью и сестрой и так много чего произошло, вы что, опять начали? Почему твоя мать требует салон красоты? Вы что, не понимаете, чего вы хотите?». Они сказали также, что бросят меня в багажник автомобиля и увезут, тогда моя мать поймет, что к чему. Я очень испугалась и начала кричать. На первом этаже услышали мои крики и вызвали полицию. До приезда полиции они скрылись».

Керимова сообщила, что узнала одного их ворвавшихся к ней лиц:

«Он работает в «Gəncəbank». Я рассказала об этом полиции и сообщила номер машины, на которой они приехали. Полиция установила, что этот автомобиль принадлежит «Gəncəbank».

Мы попытались связаться с «Gəncəbank» для получения комментариев по этому вопросу, но наши попытки не увенчались успехом.

Напомним, что на днях газета «Ени Мусават» опубликовала письмо Натальи Керимовой, адресованное президенту Ильхаму Алиеву, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, послу России в Азербайджане и руководителям правоохранительных органов. В своем письме она утверждала, что председатель Наблюдательного Совета «Gəncəbank» Парвана Новрузова присвоила ее бизнес и имущество и просила помощи и уполномоченных лиц. Керимова сообщила, что по указанию Новрузовой ее вместе с дочерью похитили и бросили в подвал где-то недалеко от Гянджи. Там они заставили ее отказаться от имущества и уехать из страны, угрожая изнасиловать ее дочь. Спустя годы Керимова вернулась в страну и обратилась в суд. Стало известно, что после того как Керимова покинула страну, Новрузова обратилась в суд и добилась переоформления имущества на ее имя. Однако после обращения в суд адвоката Керимовой Джейхуна Юсифова, вынесенное заочное постановление на основе заявления Новрузовой было отменено. После этого имущество должно было автоматически перейти на имя Керимовой, однако этого не произошло. Председатель Наблюдательного Совета «Gəncəbank»  не желает возвращать Керимовой ее собственность.