Министерство образования Грузии решило пойти на интересный эксперимент и организовало летний лагерь для школьников армянских и азербайджанских школ, — чтобы те могли не только подружиться, но и почувствовали бы себя полноценными гражданами своей страны, пишет «Настоящее время».

В живописном Боржомском ущелье, в курортном местечке Кечхоби, живущие в Грузии армянские и азербайджанские дети не только прекрасно развлекаются, но и, в отличие от старшего поколения, впервые общаются между собой на грузинском языке.

«В актовом зале сегодня концерт. Каждый отряд демонстрирует свои таланты. Под государственный гимн Грузии все разом встают, приложив руку к сердцу. И то, что сегодня эти дети заговорили на грузинском – заслуга тех педагогов, которые покинув Тбилиси, уехали в отдаленные села учить языку «,- говорится в репортаже.

«Взрослым тяжело учить язык, трудно им это дается. Но в отличие от прежних лет, есть понимание того, что это очень нужно молодым», — отмечает Тея Гигиташвили, педагог из города Цалка.