88830_srcЭксперты считают необходимым наличие в стране иностранных авиакомпаний, а AZAL заявляет, снижение цен приведет к закрытию рейсов

 

Заявление ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) о снижении цен на авиабилеты продолжаются сопровождаться недовольством простых граждан. Причиной этому стало то, что на деле реальное снижение цен так и не наблюдается, а выдвинутые условия по скидкам просто смешны. Наряду с тем, что решение о снижении цен несерьезно, так оно вдобавок вводит общественность в заблуждение. При сравнении с ценами авиакомпаний в других странах, AZAL снова проигрывает.

Стоит отметить, что 21 июня ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) объявили о создании собственной низкобюджетной линии перевозок (лоукост-направления) и введении на всех существующих рейсах авиакомпании нового блока мест в самолетах по низким тарифам. Было подчеркнуто, что эти меры были приняты в соответствии с поручениями по снижению цен на авиабилеты, данные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. По мнению экспертов, заявление AZAL о снижении цен не соответствует действительности, и это сделано только для виду.

Безусловно, шаг по снижению цен был рассчитан на успокоение общественности. А расчет цен в евро является не просто нарушением закона, а также и намеком на недоверие к манату. То есть AZAL указывает общественности на то, что манат нестабилен и в любую минуту национальная валюта может обесцениться. Согласно законодательству, все цены в стране должны быть в национальной валюте.

В беседе с Minval.Az эксперт Акрам Гасанов отметил, что за рубежом AZAL может устанавливать цены в любой валюте:

«Но в Азербайджане он не может этого делать. Об этом написано в статье 19 Конституции АР.  Согласно этой же статье, денежной единицей Азербайджанской Республики является манат. В статье 13 закона «О защите прав потребителей» говорится: «Продавец (исполнитель) обязан указывать цены товаров (работ, услуг), продаваемых на территории Азербайджанской Республики, только в манатах». Выходит, что AZAL нарушает требования закона».

В целом, эксперты подчеркивают, что AZAL может снизить цены только в конкурентной среде, иначе новость о снижении цен не что иное, как просто ложь. Наличие конкурирующих авиакомпаний в стране является основным шагом для того, чтобы вынудить AZAL снизить цены. Госконценр непременно должен стремится к конкурентной среде, а также разрешить иностранным компаниям летать в Азербайджан. На самом деле именно AZAL диктует цены иностранным авиакомпаниям, работающим в нашей стране. Авиакомпания с очень высокими ценами не дает снизить их и другим авиакомпаниям.

Осуществляющие дешевые полеты авиакомпании гневят AZAL и бывают вынуждены покинуть страну. А те, кто не хочет делать этого, бывают вынуждены заключить неофициальный договор о ценах с AZAL. С других авиакомпаний, действующих в Азербайджане, требуют дополнительные «выплаты».  Это также является причиной их высоких цен. Кроме того, говорят, что искусственное завышение цен в AZAL не позволяет конкурировать другим авиакомпаниям. По мнению экспертов, высокие цены на билеты — это результат того, что AZAL является монополистом. Некоторое время назад авиакомпания «Turan Air» была вынуждена приостановить свою деятельность. Частный сектор по перевозке пассажиров авиатранспортом представлен одной компанией – ООО «Silk Way Business Aviation».  Доля этой компании на рынке мизерна – на ее долю приходится всего 0,4% пассажироперевозок. 99,6% перевозок осуществляет AZAL, который сам устанавливает тарифы международных авиалиний. Эти тарифы будто взяты с потолка и не имеют никакой экономической обоснованности.

AZAL пользуется позицией монополиста и устанавливает цены, недоступные для среднестатистического азербайджанца. Компанию «OnurAirz», осуществляющую полеты из Гянджи в Стамбул, в Баку не допускают. Полеты по маршруту Баку-Будапешт венгерской авиакомпании «Wizz Air» тоже отменены.  Хотя в начале и сообщали о рентабельности этого авиарейса, но затем из-за низких цен эту компанию вытеснили с азербайджанского рынка. Еще одна компания «Peqasus Airlines» осуществляла дешевые полеты из Гянджи в Турцию. Сейчас, правда, и этого не позволяют.

Турецкие Авиалинии заключили договор с AZAL, что не будут снижать цены. По мнению экспертов, основная причина заключается в том, что у AZAL нет конкурентов. Поэтому скидочных кампаний, как во всем мире, у AZAL не наблюдается. Снижение цен на нефть тоже играет определенную роль. AZAL может сохранить желаемые цены на рынке, ведь там нет других независимых игроков. Ни местные, ни иностранные компании на рынок не допускаются.  А Турецкие авиалинии существуют только за счет того, что играют по установленным правилам. То есть работать независимо они не могут.

Когда в этот летний сезон начались недовольства и протесты против высоких цен, то AZAL создал лишь видимость их снижения.  Например, вице-президент Ариф Мамедов сообщил, что они не накладывали никаких запретов на деятельность «WizzAir».  По его словам, авиакомпания «WizzAir» не окупала даже свои расходы.

«Мы не накладывали никаких запретов на деятельность «WizzAir». Просто эта авиакомпания не оплачивала оказываемые ей услуги. Венгерская авиакомпания закрывала рейсы в зимний сезон, что противоречило условиям договора. Авиакомпания хочет работать только в летний период», — заявил он. Мамедов отметил, что в настоящее время они сделали предложение «WizzAir» и ожидают ответа.

AZAL уже сейчас начал выражать недовольство и подчеркивать, что снижение цен ему не выгодно. Ариф Мамедов сообщил, что «цены на авиабилеты должны быть такими, чтобы доходы покрывали расходы». По его словам, снижение цен на авиабилеты может привести к закрытию некоторых рейсов:

«Возможно, что цены на некоторые авиабилеты будут снижены на 20%. Это приведет к закрытию этих рейсов. Если один самолет летит более двух часов и стоимость его билета составляет меньше 99 евро, то это не окупает его расходы».

 

 

Роя Рафиева