Как сообщает пресс-служба Кремля, «кроме обсуждения ситуации в Донбассе, участники совещания обменялись также мнениями по актуальным вопросам социально-экономической повестки дня», передает korrespondent.

Отмечается, что в ходе телефонного разговора с лидерами «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) Путин призвал украинскую сторону согласовать с представителями ДНР и ЛНР законодательное оформление особого статуса регионов.

«Согласовать с ДНР и ЛНР и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов», — сказано в сообщении.

Кроме того, лидеры «нормандской четверки» выразили удовлетворение тем, что удалось согласовать документ об отводе на 15 км от линии соприкосновения танков, минометов калибром менее 120 мм и артиллерийских орудий менее 100 мм.

Как сообщалось, в четверг, 23 июля, состоялся телефонный разговор лидеров «нормандской четверки». Собеседники призвали к отводу вооружений в Донбассе и попросили миссию ОБСЕ, а также экспертов Совместного центра по контролю АТО найти решение для вывода украинских войск из Широкино.