Срок, предусмотренный для пребывания в Азербайджане прошедших в соответствующем порядке аккредитацию в связи с I Европейскими играми иностранцев и постоянно проживающих в зарубежных государствах лиц без гражданства, истекает на следующей неделе.

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, согласно распоряжению Президента Азербайджанской Республики от 8 августа 2014 года о некоторых мерах, связанных с проведением I Европейских игр, прошедшие в соответствующем порядке аккредитацию иностранцы и постоянно проживающие в зарубежных государствах лица без гражданства могут в период, начиная с 60 дней до открытия I Европейских игр и до 30 дней после окончания Игр, въезжать в Азербайджанскую Республику и выезжать из Азербайджанской Республики на основе паспорта или других документов для прохождения границы и аккредитационной карты.

Согласно распоряжению, процесс въезда в Азербайджан прошедших в соответствующем порядке аккредитацию иностранцев и постоянно проживающих в зарубежных государствах лиц без гражданства на основе паспорта или других документов для прохождения границы и аккредитационной карты начался с 18 апреля.

I Европейские игры были проведены с 12-28 июля и предусмотренные 30 дней после окончания Игр истекают 28 июля. Поэтому прошедшие в соответствующем порядке аккредитацию иностранцы и постоянно проживающие в зарубежных государствах лица без гражданства должны покинуть Азербайджан до 28 июля.