Сопредседатели Минской группы ОБСЕ приветствовали готовность глав Азербайджана и Армении встретиться друг с другом в этом году.

Как передает Minval.az со ссылкой на Trend, об этом говорится в заявлении по итогам визита сопредседателей в регион, размещенном на официальном сайте ОБСЕ.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ  Джеймс Уорлик (США), Игорь Попов (Россия) и Пьер Андре (Франция) в рамках визитов в Ереван и Баку встретились с главами государств. Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжи Каспшик также принял участие на встречах.

«Во время нашего визита в Ереван и Баку, мы отметили высокий уровень недавно проведенных встреч и обсудили с президентами текущие предложения по продвижению переговоров на пути к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Мы приветствовали готовность президентов встретиться друг с другом в этом году, они в свою очередь поручили своим министрам иностранных дел продолжить работу с сопредседателями», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ОБСЕ.

Президенты подчеркнули свою приверженность по поводу обмена данными о пропавших без вести под эгидой Международного комитета Красного Креста.

Сопредседатели также отправились в Вену, чтобы проинформировать членов Минской группы.