Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял главного помощника заместителя госсекретаря США по странам Центральной и Южной Азии Ричарда Хогланда.

Об этом, как передает Minval.az, сообщили в четверг Trend в МИД.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в сферах транспорта и энергетики.

Хогланд, отметив, что поддерживает инициативы своей страны по развитию Шелкового пути, подчеркнул, что Азербайджан играет важную роль в этом направлении. По его словам, реализация этих инициатив послужит стабильности, процветанию и развитию сотрудничества в Евразии.

Мамедъяров отметил, что, будучи важным элементом стратегии развития ненефтяного сектора, Азербайджан осуществляет последовательную деятельность по расширению возможностей транспортной инфраструктуры. В этом контексте Мамедъяров отметил важность железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и нового Бакинского международного морского торгового порта.

По словам министра, Азербайджан внес существенный вклад в развитие железнодорожного, сухопутного, морского, воздушного и даже информационного и коммуникационного сегментов исторического Шелкового пути.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по связям между Азербайджаном и США, обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес.