«Поскольку я не юрист, не могу подробно говорить о каком-либо правовом вопросе. Одно могу сказать, во всех случаях шаги, предпринимаемые в направлении урегулирования конфликта мирным путем, в интересах сторон. Сами стороны также упорно работают в этом направлении. Вся работа должна быть направлена на урегулирование конфликта мирным путем. Решение конфликта в интересах и в пользу  азербайджанского и армянского народов».

Как сообщает АПА, об этом сказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕД.Уорлик, отвечая на вопрос «Решение ЕСПЧ по делу «Чираговы и другие против Армении» юридический документ. В процессе урегулирования будете ли вы ссылаться на этот документ, отражающий принцип международного права».

«Я и другие сопредседатели Минской группы, действуя прагматично и в тесном контакте,  стараемся, чтобы министры и президенты с обеих сторон нашли вариант мирного урегулирования, отвечающего интересам их народов. Думаю, что время войны уже прошло. В этой войне чрезмерно много принесено жертв, и она унесла столько же средств», — сказал Д.Уорлик.