В Саратове водитель автобусного маршрута № 90, уроженец Баку Владимир Мелков спас жизнь пассажиру.

Как передает Minval.az , в интервью ИА «Взгляд-инфо» (www.vzsar.ru) он рассказал о своем поступке.

19 июля, примерно в 15.00, неизвестный мужчина средних лет потерял сознание в автобусе. У гражданина, который вошел в общественный транспорт на остановке возле Сенного рынка, начался эпилептический припадок.

Водитель Владимир Мелков не растерялся и, едва заметив, что мужчина начал «заваливаться», остановил автобус и сделал все, чтобы сохранить ему жизнь до приезда «скорой помощи».

«Родился я в городе Баку, живу в Саратове уже 15 лет. У меня полное среднее образование. Водителем работаю с 2001 года — уже четырнадцать лет. Такие случаи происходят нечасто — если честно, я даже увидел такое первый раз в жизни», — рассказал Владимир Мелков.

Он отметил, что не имеет специальных навыков оказания первой медицинской помощи и поступил так, как того требовали обстоятельства.

«Я слышал, что ложку надо как-то… Разжать челюсть… Ну, а так как ложки не было под рукой, воспользовался отверткой. Все так спонтанно получилось, что сейчас вспоминаю, а некоторые моменты и не помню», — признался Владимир Мелков.

Также водитель рассказал о том, что отдельные пассажиры предлагали ему обменяться телефонами после того, как пострадавшего гражданина увезли в больницу. Саратовцы переживали, что, в случае его смерти, у Владимира Мелкова «могут быть проблемы».

Директор автобусного парка, в котором работает водитель, объявил ему благодарность.