Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня вручил орден Дружбы народов премьер-министру Азербайджана Артуру Раси-заде.

Как передает Minval.az со ссылкой на агентство  «Belta», белорусский лидер, обращаясь к Артуру Раси-заде сказал: «Есть некий политический подтекст в таких наградах, есть и авансы, и прочее. Но что касается вас, тут нет никаких авансов, нет никаких политических подтекстов. Потому что вы столько сделали для наших отношений, сколько, наверное, ни один гражданин Азербайджана».

Александр Лукашенко напомнил, что у него сложились дружественные отношения с руководством Азербайджана: «Я могу по пальцам одной руки перечислить такие отношения с другими руководителями государств».

По его словам, значительный вклад в достижение такого уровня взаимопонимания внес Артур Раси-заде: «Везде вы внесли свой значительный вклад, начиная от личных наших отношений с президентом нынешним, прошлым, и в отношения между народами и государствами».

Президент Беларуси выразил убежденность, что премьер-министр Азербайджана с благодарностью примет высокую награду и всегда будет ею гордиться.

Отметим, Артур Таир оглы Раси-заде награжден орденом Дружбы народов за значительный личный вклад в развитие и укрепление торгово-экономических и гуманитарных связей между Беларусью и Азербайджаном