547024_0011Состоялось очередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения Кабинета министров Азербайджанской Республики.

Как передает Minval.Az со ссылкой на АПА, на заседании было принято решение «О дополнительных мерах по совершенствованию движения транспорта в городе Баку». Согласно решению, Главному государственному управлению дорожной полиции МВД, Министерству транспорта и Исполнительной власти города Баку поручено ввести ограничения на движение в Баку с 1 мая по 1 октября с 07:00 до 22:00, с 1 октября по 1 мая с 07:00 до 21:00 грузовых автомобилей, максимальный тоннаж которых превышает 5 тонн, за исключением автомобилей специального назначения, в том числе аварийно-восстановительных и спасательных автомобилей, всех видов транспорта, перевозящих сельскохозяйственную продукцию. По согласованию с Комиссией по безопасности дорожного движения Кабинета министров Азербайджанской Республики, в дневные часы движение грузовых автомобилей, максимальный тоннаж которых превышает 5 тонн, будет разрешено на основании специального разрешения Главного государственного управления дорожной полиции МВД.

Министерство внутренних дел, Министерство транспорта, Министерство экономики и промышленности, Министерство финансов, Госкомитет по вопросам имущества, Исполнительная власть города Баку и Исполнительная власть Абшеронского района должны в Комиссию по безопасности дорожного движения в течение трех дней представить свои предложения по созданию бесплатных стоянок для других транспортных средств, въезжающих в город только с южного и северного направлений. В то же время, конечным пунктом въезда в Баку для приезжающих в столицу автомобилей-такси назначить Бакинский международный автовокзал.

Также в решении отмечено, что до 15 сентября по маршруту Баку-Сумгаит-Баку начнут движение новые пассажирские поезда.

Министерству транспорта поручено, в течение 10 дней в Комиссию по безопасности дорожного движения представить предложение по строительству дороги, соединяющей  «Бакинскую кольцевую-1» непосредственно с проспектом Зии Буньядова.