Телекоммуникационный оператор «Orange Armenia» продал свой бизнес армянскому оператору «Ucom», не ставя во главу угла личности её владельцев. Об этом заявил журналистам 22 июля гендиректор «Orange Armenia» Франсис Желибтер. «Меня это не беспокоит. Я больше беспокоюсь о благополучии абонентов и нашей компании», – заверил он.

Владельцем «Ucom» в прессе и обществе называют министра финансов Армении Гагика Хачатряна. В последние годы компания стала одним из крупнейших операторов интернет-связи в республике, передает Minval.az со ссылкой на Armenia Today.

«Компания предложила нам сделку, желая расширить свой бизнес, и мы согласились. Учитывая качество услуг наших партнёров по сделке, думаю, это исходит из интересов наших абонентов», – сказал Желибтер. По его словам, причина ухода никак не связана с политикой (с января 2015 года Армения стала членом Евразийского союза, а два других сотовых оператора в республике – с российским капиталом: «Билайн» и «Вива-Селл-МТС», — Armenia Today). «Причина совершенно другая – финансовая. В других странах, где мы представлены, у нас достаточно абонентов и дохода, чтобы продолжать развиваться опережающими темпами, как мы привыкли. Если говорить о странах СНГ, то мы присутствуем в Молдове, но там за нами около 60% рынка, а здесь – 17-18%», — отметил Желибтер, повторив, что никакого политического подтекста сделка не несёт.

Сумма сделки не называется, а «Ucom» получит право сохранить бренд «Orange Armenia» на ближайшие 12 месяцев. Сделка находится на стадии завершения. «Orange Armenia» (дочерняя компания французской «France Telecom») – один из трех операторов мобильной связи в Армении, а также один из крупнейших операторов интернет-связи в республике.