ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) ожидает ответа от венгерского лоукостера WizzAir на свое предложение по возобновлению полетов в Баку, об этом сказал в среду на пресс-конференции вице-президент AZAL Ариф Мамедов, передает Minval.az со ссылкой на Trend.
По его словам, AZAL предложил подписать договор на три года при условии, что венгерская компания не откажется от полетов в зимний сезон.
«Именно по этой причине у нас с WizzAir и возникло недопонимание. Мы не накладывали никаких запретов на их деятельность в Азербайджане. Напротив, WizzAir работал здесь по большим скидкам. Мы заключили с ними трехлетний контракт, однако WizzAir не оплачивал услуги, оказываемые в Международном аэропорту Гейдар Алиев», — сказал Мамедов.
При этом, по его словам, венгерская авиакомпания закрывала рейсы в зимний сезон, что противоречило условиям договора. «В настоящее время мы предложили WizzAir трехлетний договор на тех условиях, что они не будут закрывать рейсы в зимний сезон и ожидаем ответа», — сказал вице-президент.
Компания WizzAir, популярная среди туристов благодаря своим дешевым пассажирским авиаперевозкам, планировала с апреля возобновить полеты из Баку в Будапешт на основе подписанного межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

В связи с большим потоком туристов в данном направлении Венгрия планировала открыть в Баку визовый центр для предоставления технических услуг при оформлении для граждан Азербайджана Шенгенской визы. При этом консульский отдел посольства Венгрии в Азербайджане поручит процедуру приема паспортов для получения визы этому центру.