Министерство оборонной промышленности Азербайджана ведет переговоры по экспорту крупнокалиберных боеприпасов в некоторые страны, гранатометов RPQ-7V2, снайперских винтовок – в ряд арабских стран и оптических прицелов – в США и Россию.
Как передает Minval.az со ссылкой на Trend об этом в интервью журналу “Azeri Defence” сказал министр оборонной промышленности Явер Джамалов.
По его словам, недавно в министерство поступило предложение из Ирака. «Мы будем поставлять в Ирак 500 RPQ, 500 минометов и боеприпасы к ним. Надеемся, что в результате продолжающихся переговоров в этом году мы достигнем важных результатов в экспорте», — отметил Джамалов.
Азербайджан будет экспортировать автоматическое оружие EM-14, сказал он
По словам министра, начнется серийное производство автоматической винтовки EM-14, созданной местными специалистами.
«Мы создали первый образец автоматической винтовки под патрон 5,56х45 мм НАТО. На данный момент идет тестирование, и, скорее всего, со следующего года начнется серийное производство. Пока EM-14 предусматривается для экспорта. Если будут потребности в стране, то она будет поставляться и местным структурам», — отметил министр.
Министр оборонной промышленности также сообщил, что в настоящее время идут переговоры о доставке боеприпасов различного калибра в ряд стран.

Джамалов отметил, что министерство в 2013 году осуществило экспорт на сумму 123 миллиона долларов, в 2014 году — на 100 миллионов долларов.