Вчера Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с членами правления Совета прессы, и прошли очень широкие обсуждения. Глава государства озвучил свое мнение об азербайджанских медиа, провел анализ и изучил стоящие задачи, место и роль азербайджанских СМИ в мире, экономические, духовные и другие проблемы журналистов.

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Trend, сказал в среду журналистам помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Али Гасанов сообщил, что с членами правления Совета прессы обсуждались эти и другие вопросы и были приняты определенные решения.

По его словам, Азербайджанское государство не отделяет себя от медиа, их заботы принимает как свои, проявляет необходимую заботу о представителях медиа.

Забота, проявляемая о медиа Азербайджана, продолжится и впредь, сказал Али Гасанов.

«Президент Ильхам Алиев особо отметил это в своем вчерашнем выступлении. Глава государства также отметил, что Азербайджан не представляет себя без свободных медиа, они являются неотъемлемой частью нашего общества», — сказал Али Гасанов.

По его словам, 140-летие национальной прессы Азербайджана отмечается широко. «Президент Азербайджана подписал специальное распоряжение в связи со 140-летним юбилеем национальной печати. Согласно распоряжению был утвержден план мероприятий, с непосредственным участием журналистов состоялись важные мероприятия, организованные Советом прессы Азербайджана, Фондом государственной поддержки развития СМИ и Администрацией Президента», — сказал Али Гасанов.