В среду решением собрания акционеров ОАО «Международный банк Азербайджана» (МБА) председателем правления банка избран Эльмар Мамедов.

Об этом, как передает Minval.az, сообщили Trend в банке.

До настоящего времени он занимал пост председателя правления ОАО «Azer-Turk Bank».

Должность главы крупнейшего банка Азербайджана была вакантной с 18 марта 2015 года, после того как Джахангир Гаджиев по состоянию здоровья покинул свой пост.

Гаджиев занимал должность председателя правления МБА с марта 2001 года. После его ухода обязанности председателя правления банка исполнял первый заместитель председателя правления МБА Эмиль Мустафаев.

Эльмар Мамедов родился девятого октября 1967 года. В 1991 году окончил Азербайджанский институт народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит», в 1994 году – Бакинский государственный университет по специальности «Правоведение».

С 1995 по 2004 годы он возглавлял операционное управление Международного банка Азербайджана и Сабаильский филиал банка. С ноября 2004 года Мамедов являлся директором департамента кредитования и финансирования проектов в ОАО «Kapital Bank», а с декабря того же года назначен заместителем председателя правления банка. С декабря 2005 года он занимал пост первого заместителя председателя правления «Kapital Bank».

С июня 2009 года, согласно решению Наблюдательного совета «Kapital Bank», он был назначен председателем правления банка.

С конца 2014 года Эльмар Мамедов занимал должность председателя правления ОАО «Azer-Turk Bank».

Международный банк Азербайджана был основан в январе 1992 года.

Главным акционером банка является министерство финансов от имени правительства Азербайджана, которому принадлежат 51,07 процента акций, а оставшиеся акции — частным физическим и юридическим лицам.