На низкобюджетных рейсах компании AZAL (ЗАО «Азербайджанские Авиалинии») в отношении багажа будет применена особая система оплаты, об этом сказал в среду на пресс-конференции исполнительный директор AZAL Эльдар Гаджиев, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

По его словам, ближайшие низкобюджетные полеты авиакомпания начнет выполнять в Анталию с седьмого августа три раза в неделю до конца туристического сезона.
«Пассажирам низкобюджетных рейсов будет разрешено проносить с собой на борт ручную кладь весом не более пяти килограммов. Багаж, вес которого составит от пяти до 23 килограммов, будет облагаться тарифом в размере 50 манатов из Баку и 50 долларов из Турции. При этом если вес багажа составит больше 23 килограммов, то за это потребуется дополнительная плата», — сказал Гаджиев.
«Азербайджанские Авиалинии» создадут собственную низкобюджетную линию перевозок (лоукост-направления) по маршрутам:
— Баку-Анталия-Баку – три раза в неделю начиная с августа этого года;
— Баку-Стамбул-Баку – ежедневно 1 рейc начиная с сентября этого года;
— Баку-Москва-Баку – ежедневно 2 рейса начиная с октября этого года;
— Баку-Дубай-Баку – ежедневно 1 рейс начиная с октября этого года.
В данных направлениях будет применяться типичная для лоукостеров бизнес-модель авиаперевозок. Полеты будут совершаться самолетами Embraer. Окончательная продажная цена авиабилетов низкобюджетных линий перевозок в данных направлениях не превысит 99 евро в один конец.

Разные сроки начала выполнения новых рейсов связаны с процедурными вопросами, такими как заключение соглашений с аэропортами на обслуживание, а также получение слотов (разрешения) в зарубежных аэропортах.