НАТО отметила прогресс в усилении обороноспособности Грузии, а также оценила усилия страны в проведении реформ, сообщил альянс по итогам заседания комиссии НАТО-Грузия с участием председателя парламента Грузии Давида Усупашвили, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

«На встрече комиссии НАТО-Грузия послы стран-членов альянса приветствовали хороший прогресс в реализации пакета мер, который направлен на то, чтобы помочь Грузии укреплять и развивать свои вооруженные силы и министерство обороны», — отмечается в коммюнике.

НАТО также поблагодарила страну за участие в операциях и миссиях альянса.

«Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу и послы дали высокую оценку значительным реформам в Грузии и призвали страну продолжать свои усилия. Учитывая недавние события на административных границах грузинского региона Южная Осетия, Александр Вершбоу дал ясно понять, что союзники полностью поддерживают территориальную цельность Грузии в рамках международно признанных границ», — говорится в пресс-релизе.

На саммите в Уэльсе НАТО одобрила пакет мер для Грузии, который открывает возможности в сфере укрепления оборонного потенциала, учебной подготовки, учений, укрепления связи и взаимодействия, а также повышения оперативной совместимости. НАТО оказывает Грузии помощь в укреплении обороноспособности, развертывает учебный центр рядом с Тбилиси, а также проводит совместные с грузинскими ВС учения в Черном море и на суше.