B1B8A8FC-E00F-42BD-AA03-F3EFD35075AD_cx0_cy9_cw0_mw1024_s_n_r1Мать покойного писателя и журналиста Рафика Таги до сих пор не знает о смерти своего сына, родственники скрывают этот факт от нее.

Как передает Minval.Az, об этом в беседе с журналистом «Радио Свобода» рассказала супруга писателя и журналиста Рафика Таги – Маиля Тагиева.

По ее словам, уже 4 года как 86-летняя женщина думает, что ее сын находится за границей. Эту ложь подпитывает и то, что его книги продолжают выходить и после его смерти:

«Она говорит мне «говорят, Рафик находится заграницей, вышла его книга». Она стесняется нас. Свекровь стесняется, когда разговаривает со мной и внуками. Она думает, что Рафик находится в другой стране. Она не сможет даже представить, что его больше нет, ведь он даже никогда не болел. Каждый раз, когда она видит меня, то спрашивает, звонил ли он. У меня наворачиваются слезы, дочка Гемер делает мне знак, чтобы я взяла себя в руки, и бабушка ничего не поняла», — рассказывает она.

Несмотря на то, что им кое-как удалось убедить Хузру Тагиеву  в том, что ее сын все еще жив, за прошедшие 4 года они так и не смогли сами привыкнуть к его отсутствию.

Напомним, что 19 ноября 2011 года неизвестные нанесли возвращавшемуся с работы домой Рафику Таги многочисленные ножевые ранения. Доставленный в тяжелом состоянии в больницу писатель был прооперирован.

Четыре дня за его жизнь шла борьба. Но смерть свела на нет все усилия врачей. Талантливый писатель скончался в самом расцвете своего творчества – в 61 год.

Его имя больше всего известно общественности в качестве писателя, журналиста и публициста. Его художественные произведения публиковались в масаллинской газете «Чагырыш», в журнале «Улдуз» и в многочисленных СМИ. Творчество Р.Таги характеризовалось своеобразным оригинальным стилем. Его публикации, как правило, вызывали полемику.