Screenshot_8Халеддину Искандерову грозит арест

 

Распространилась информация о том, что глава Исполнительной власти Бинагадинского района Халеддин Искандеров сбежал из страны. Сначала сайт istiqlal.az, а затем и другие сайты написали, что глава ИВ, являющийся родственником министра налогов Фазиля Мамедова, покинул страну под видом того, что он вышел в отпуск. У Minval.Az имеется своя эксклюзивная информация по данному вопросу. Однако, перед тем, как афишировать ее общественности, хотелось бы коснуться некоторых нюансов критической статьи о деятельности Искандерова, опубликованной на сайте istiqlal.az.

Так, согласно информации сайта, глава ИВ страдает от синдрома беспамятства, из-за чего каждый раз попадает впросак:

«Жители Бинагадинского района прекрасно знают, что на собраниях Халеддина Искандерова твориться кавардак. Нахваливающий себя глава ИВ известен также своими разговорами, не имеющими никакого отношения к делам гражданам. Для того, чтобы похвастаться богатством своего рода, он частенько упоминает о каком-то золоте, которое украли у его семьи. Другая повадка Халеддина Искандерова тоже относится к его провалам в памяти. Таким образом, на собрании, где присутствуют  100-200 человек, Халеддин Искандеров может выложить определенную информацию, а затем «охотится» в исполнительной власти на предателей. А когда его заместители или близкие набираются смелости и говорят, «Господин Искандеров, вы же сами сказали об этом на собрании», то он начинает бить себя кулаком по лбу. На своих собраниях Искандеров постоянно употребляет для красного словца фразу «Настоящему мужчине врать не подобает, а в особенности должностному лицу». Но, к сожалению, сам он постоянно врет. Его ложь уже звучит в качестве афоризмов в устах председателей поселковых муниципалитетов и представители исполнительной власти, над ним подшучивают среди народа».

Далее сайт пишет, что после того, как Искандеров был назначен на должность главы Исполнительной власти, жители Бинагадинского района стали молиться на бывшего главу Алы Годжаева. Это связано с тем, что он установил «таксу» на строительство в этом районе:

«Создана целая таблица с расценками на строительство на территории района. Когда главой ИВ был сват спикера Милли Меджлиса Огтая Асадова – Алы Годжаев, то строительство заборов в поселках Баладжары, Бинагади и Ходжасан было бесплатным, а любых домов – 500-1000 манат, но с «пришествием» Искандерова, цены взвинтились.

Согласно расследованиям, проведенным СМИ в различные периоды, «таксы» взяток Искандерова были следующими: строительство забора – 2-3 тысячи манат, одноэтажный дом – 8-10 тысяч манат, а двухэтажный – 12-15 тысяч манат. По последним данным, полученным у жителей поселка, весной, после девальвации маната, когда начался строительный бум, Искандеров стал собирать дань в долларах».

Сайт подчеркивает, что глава ИВ, который облицевал сгоревшую многоэтажку, теперь пытается переложить всю ответственность на МЧС:

«Пожар, произошедший в многоэтажном жилом здании по адресу: Бинагадинский район, проспект Азадлыг 200/36, ухудшил и без того трудное положение Халеддина Искандерова.

Вся общественность города прекрасно знает, что массовое применение полиуретана впервые ввел именно Искандеров в Бинагадинском районе. Хотя чиновник и не отрицает этого, но всю вину валит на МЧС».

По словам юристов, если из-за этого пожара будет открыто уголовное дело, то ответственность будет нести фирма, производящая облицовку здания, а также ответственные лица из Исполнительной власти Бинагадинского района, которые сделали этот заказ и должны были контролировать его исполнение, в том числе лично глава ИВ Искандеров. Поэтому считается, что основную ответственность должен нести именно Халеддин Искандеров».

***

Согласно поступившей в редакцию Minval.Az информации, у следствия по делу о пожаре, произошедшем в 16-этажке, которое Искандеров облицевал быстровоспламеняющемся отделочным материалом, имеются показания против него же самого. Сообщается, что эти показания дал бывший первый заместитель Искандерова – Газанфар Новрузов. Отмечается, что экс–зам не согласен с тем, что ему приписывают все грехи. Он дал следователю показания против Искандерова и потребовал их оформления. В результате эти показания были оформлены.

Напомним, что сразу после пожара президент Ильхам Алиев сказал, что против обвиняемых лиц возбуждено уголовное дело, и они будут наказаны по всей строгости закона:

«Если бы все работы были проделаны как полагается, этой трагедии бы не произошло. Граждане Азербайджана должны знать, кто является виновником или виновниками. Кто ответит за произошедшее?»,- вопросил тогда Алиев.

Если принять во внимание то, что на последнем заседании Кабинета Министров родственник Халеддина Искандерова министр Фазиль Мамедов тоже подвергся резкой критике, то неспроста появилась информация о том, что глава ИВ покинул страну.

Minval.Az выяснил, что вся семья Ибрагимова больше месяца назад уехала из страны. Искандеровы в настоящее время находятся в Германии – сначала они поселились в Берлине, а затем в Гамбурге. На днях его семья отправится во Францию. Наши источники заявляет, что Искандеров присоединится к ним в Париже.

А в настоящее время тоже находится заграницей, но он не сбежал из страны, а вышел в отпуск до 5 августа. Хотя чиновник и не находится со своей семьей, но все же выехал за пределы Азербайджана. Он и его семья с волнением ожидают новостей из Баку. В любую минуту может поступить информация о том, что он уволен, и против него возбуждено уголовное дело.

Согласно информации, министр налогов Фазиль Мамедов, являющийся руководителем этого клана, дал указание Искандерову, а также большинству других родственников, покинуть страну. Он дал им наставление сидеть тихо и не высовываться. Из-за серьезного беспокойства все молодые члены клана Мамедов-Искандеров сейчас находятся заграницей.

Естественно, всех членов клана не арестуют. Но, кажется, арест Халеддина Искандерова — уже дело решенное. Наш источник заявляет, что он является ключевой фигурой в деле о пожаре, а также допустил серьезный «распил» денег.

Согласно информации, Искандеров живет с таким размахом, который не могут позволить себе другие богачи со всего мира. Например, у него имеется 3 личных водителя. Вместе со служебным водителем, в его распоряжении имеется еще 4 водителя и около 10-ти автомобилей. Работникам, которые работают у него дома, он платит ежемесячно 17500 манатов, а ежемесячные траты Искандеровых составляют более 50 тысяч манатов. Они завладели самыми лучшими землями в Бинагадинском районе. Искандеровы контролируют многочисленные строительные работы, проводимые в районе. Однако в настоящее время они остановили все работы и ждут завершения процесса.