Член Палаты общин парламента Великобритании, секретарь Межпарламентской группы дружбы Великобритания-Азербайджан Боб Блэкмен осудил факт приглашения на мероприятие Королевского института международных отношений — Chatham House главы созданного на оккупированных азербайджанских землях сепаратистского режима Бако Саакяна.

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении Общества Европа-Азербайджан, распространенном в среду.

Блэкмен, обратившись к членам парламента, задался вопросом о том, насколько правильным является уделение внимания Chatham House данному лицу. Он довел до сведения, что захватническая политика Армении привела к оккупации Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов, а также к тому, что около одного миллиона азербайджанцев были вынуждены покинуть родные дома.

«Полагаю, что решение о приглашении в страну какой-либо организацией лица, совершившего несправедливость в отношении людей, и предоставление ему трибуны для выступления в высшей степени неверное. Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и они до сих пор не соблюдены», — отметил он.