Военно-воздушные силы республики Индия приняли решение о покупке у России 48 вертолетов Ми-17В-5.Об этом, как передает Minval.az , сообщает РИА Новости.

— ВВС Индии действительно предложили дополнительно закупить 48 вертолетов Ми-17В-5. Однако цена и другие финансовые аспекты этого предложения не могут быть разглашены, — заявил пресс-секретарь индийских ВВС Симранпал Сингх Бирди.

По неподтвержденным данным, новый договор о поставке российских военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 может быть заключен уже в 2016 году. По приблизительным меркам, этот контракт оценивается в 1 миллиард 100 миллионов долларов.

Добавим, что республика Индия наряду с Китаем является крупнейшим импортером российских вертолетов. По состоянию на 2015 год индийская армия имеет на балансе более 300 Ми-8 и Ми-17.

Справка «РГ»:

Ми-8МТВ-5 (экспортное обозначение — Ми-17В-5) — многоцелевой военно-транспортный вертолет. Может использоваться как для перевозки личного состава, так и для транспортировки грузов. На вооружении у вертолета имеются противотанковые управляемые ракеты «Атака», неуправляемые авиационные ракеты С-8. Предусмотрена установка на вертолет пулеметов и гранатометов.