С 07:00 до 22:00 будут введены определенные ограничения на въезд в Баку грузовых автомобилей максимальным тоннажем выше пяти тонн, а также легковых автомобилей, зарегистрированных в регионах Азербайджана.

Об этом, как передает Minval.az, во вторник сказал Trend начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД Азербайджана, полковник полиции Кямран Алиев.

По его словам, независимо от того, касаются ограничения легковых или грузовых автомобилей, их водители и пассажиры будут доставлены к автобусам и ближайшим станциям метро после того, как эти автомобили будут припаркованы на обеспеченных всеми условиями бесплатных остановках на въездах в город.

«Думаем, что участники движения отдадут предпочтение общественному транспорту, более выгодному в плане экономии времени и топлива, а жители Сумгайыта – еще и скоростным поездам, которые начнут курсировать с 15 сентября», — отметил Алиев.

По многочисленным обращениям, поступившим в Главное управление государственной дорожной полиции и комиссию по безопасности дорожного движения Кабмина от жителей Баку о сохранении ограничений, введенных в преддверии первых Евроигр, в комиссии разрабатывается план комплексных мероприятий.

По словам Алиева, согласно плану мероприятий, в столице начались конкретные работы по организации свободного передвижения пешеходов и транспорта. Проводимые работы, призванные свести до минимума плотность транспортного потока в Баку, предусматривают не только введение ограничений на движение грузовых автомобилей и автомобилей без городской регистрации, но и совершенствование работы общественного транспорта и такси, по парковке автомобилей не столичных улицах, а также создание специальных остановок, наземных пешеходных переходов и др.