84082Мы должны разоблачить армянскую пропаганду, донести до международного сообщества, что стоит за этими нападениями на нас. Этот вопрос звучит довольно просто, почему армянское лобби проводит эту деятельность против нас. В первую очередь это связано с враждебностью, мы для армянского лобби вечные враги, пусть никто никогда не забывает об этом».

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с членами правления Совета прессы по случаю 140-летия азербайджанской национальной печати.

Глава государства сказал, что армянское лобби пытается доказать, что в Азербайджане нет демократии.

«Армянское лобби пытается доказать, будто бы в Азербайджане нарушаются права человека, таким образом, армянское меньшинство в будущем не сможет проживать в составе Азербайджана, это полный абсурд. Азербайджан многонациональная и многоконфессиональная страна. В нашей стране созданы уникальные условия, что может служить примером для многих стран. Однако за этой пропагандой и антиазербайджанской кампанией вновь стоит нагорно-карабахский конфликт, поэтому мы должны представлять Азербайджан медиа-органам мира как современную развивающуюся открытую, толерантную страну. Наряду с этим нам следует широко освещать как историю армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, так и его исторические реалии, позицию Азербайджана и в целом сложившееся на сегодняшний день положение»,- отметил он.